منتديات الميعاد الليبي

الشربة الليبية بجميع أنواعها Uvo74067
مرحبا بك زائرنا الكريم ..(أنت )
لم تقم بتسجيل الدخول بعد
.يشرفنا أن تقوم بالدخول للميعاد الليبي أو بالتسجيل
إذا رغبت بالمشاركة بالمنتدى





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الميعاد الليبي

الشربة الليبية بجميع أنواعها Uvo74067
مرحبا بك زائرنا الكريم ..(أنت )
لم تقم بتسجيل الدخول بعد
.يشرفنا أن تقوم بالدخول للميعاد الليبي أو بالتسجيل
إذا رغبت بالمشاركة بالمنتدى



منتديات الميعاد الليبي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ميعاد العرب, من الشرق والغرب لمة خوت, مربوعة العيلة, هدرازي,علم وعلوم,برامج منوعة ألعاب, تحميل أفلام وأغاني, دردشة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

توقيت المنتدى

المواضيع الأخيرة

»  علاجات طبيعية تعكس آثار الشيخوخة على الوجه
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 12:02 pm من طرف Ahmed Mohamed

»  نتائج التعليم الثانوي في ليبيا2014
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالأحد يوليو 06, 2014 10:15 pm من طرف الزعيم

» برجك في شتاوة
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالسبت يوليو 05, 2014 2:52 pm من طرف Ahmed Mohamed

» صفحتنا على الفيس بوكــ
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالسبت يوليو 05, 2014 2:26 pm من طرف الزعيم

» نساء مطرودات من رحمة الله
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالأربعاء نوفمبر 27, 2013 7:57 am من طرف أبوالمغاير

» مقارنة
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالثلاثاء نوفمبر 26, 2013 4:36 pm من طرف أبوالمغاير

» * القشـــــطة * فاكهة سحريـــــة
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 6:10 pm من طرف أبوالمغاير

» مخاطر الضرب على الوجه
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالجمعة مايو 31, 2013 10:23 pm من طرف الكابو

» للعبرة ... اياك ان تعتقد انك الوحيد على الحق فى هذه الد
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين مايو 20, 2013 9:17 am من طرف أبوالمغاير

» التحذير من تناول اجنحة ورقاب الدجاج
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين مايو 20, 2013 8:39 am من طرف أبوالمغاير

» البرزخ مشاهد مذهلة لضاهرة إلتقاء الأنهار فيديو+صور
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالأحد مايو 19, 2013 9:32 am من طرف أبوالمغاير

» غناوي وشتاوات في غاية الروعه
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 10:25 am من طرف Ahmed Mohamed

» الغناوة الجزء الثاني بقلم: أحمد الحوتي
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 10:20 am من طرف Ahmed Mohamed

» العلم ,, بقلم أحمد الحوتي
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 10:16 am من طرف Ahmed Mohamed

»  أفضل 10 أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الحديد فقر الدم
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 9:23 am من طرف شذى الورد

» 10 فوائد تجعلك تشرب القهوة بكل حب
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 9:02 am من طرف شذى الورد

» أفضل 10 أطعمة لنمو العضلات
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 8:59 am من طرف شذى الورد

» هوانغلو"القرية صاحبة السكان الأطول شعر في العالم بالصور
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 8:43 am من طرف شذى الورد

» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالثلاثاء مارس 19, 2013 7:54 am من طرف شذى الورد

» كيف تتخلص من كرشك ؟!
الشربة الليبية بجميع أنواعها Emptyالثلاثاء مارس 19, 2013 7:53 am من طرف شذى الورد

برامج تهمك

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

عداد زوار المنتدى

free web hit counter

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1659 مساهمة في هذا المنتدى في 778 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 125 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عمر فمرحباً به.

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ميعادكم

جميع الحقوق محفوظة لـ{منتديات ميعادكم حقوق الطبع والنشرphpBB© 2009-2010
كيف تكسب حماتك (للرجال فقط)

الإثنين أغسطس 16, 2010 12:21 pm من طرف الزعيم

تفكـّر كثيرًا قبل القيام بهذه الخطوة، وقدماك ترتدّان إلى الخلف. وتتساءل: أتريد الزواج من الفتاة …

مفهوم العلاقة الزوجية

الأربعاء أبريل 14, 2010 2:21 pm من طرف الزعيم

لو بحثت في
معاجم الألفاظ وفهارس الأمثال لما وجدت لفظا أدق من وصف القران للعلاقة
الزوجية: هنّ …


تعدد الزوجات أصبح أمرا مطلوبا

الخميس مارس 25, 2010 10:23 pm من طرف الزعيم


تعدد الزوجات أصبح أمرا مطلوبا








أولا :ينبغي ملاحظة أن
التعدد أمر مقرر شرعا , ولذا إذا وردت …


لا حياء في الدين...هاام جدا

الخميس مارس 18, 2010 8:09 pm من طرف لولو

---------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ظاهرة إنتشرت في المنتديات وبالذات المتعلقة …


من يفعل هذا لزوجته

الثلاثاء مارس 16, 2010 2:03 pm من طرف أبوالمغاير



لي ولكم اخواني الاحباء هذه الوصايا التي تضمن لنا بمشيئه الله حياة
سعيدة
1 – العطف
2 – الحنان
3 …


مركزعيون الباهي لتحميل الصور والملفات


4 مشترك

    الشربة الليبية بجميع أنواعها

    avatar
    بنت أجواد
    مشرف ميعاد
    مشرف ميعاد


    عدد الرسائل : 108
    العمر : 44
    تقيييم : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    الشربة الليبية بجميع أنواعها Empty الشربة الليبية بجميع أنواعها

    مُساهمة من طرف بنت أجواد الجمعة يونيو 26, 2009 7:14 pm

    المقادير :-
    • ملعقة سمن أو زيت .
    • رأس بصل ناعم جداً .
    • نصف كيلو لحم خروف (هبره ) مع عظمتين (لتقوية الشربة) .
    • ملعقة وربع طماطم معجون .
    • نصف ملعقة ملح .
    • ربع ملعقة من البزار .
    • قليل من الفلفل الأحمر .
    • (4) ملاعق شربة من لسان العصفور .
    • ربع ملعقة من القرفة .
    • قليل من المعدنوس المفروم وملعقة نعناع جاف .

    الطريقة :-توضع ملعقة السمن أو (3) ملاعق من الزيت في حلة علي النار ويضاف له البصل الناعم واللحم بعد غسله وتقطيعه في أحجام صغيرة ، وتقلي جميعا في الزيت ، ثم يضاف الحمص (لمن رغب) ، والطماطم والتوابل مع (3) أكواب من الماء ، وتترك علي النار لمدة (ساعة) تقريباً ، ثم يضاف حبات الشربة والمعدنوس المفروم ناعماً والقرفة والنعناع ، ويترك علي النار لمدة (10) دقائق ، وترفع بعد ذلك ويشال العظم منها ، وتقدم ساخنة مع باقي أضاف الأكل الأخرى .


    شربة العدسْ
    المقادير :-
    • كوب عدس أحمر .
    • (3) حبات طماطم أخضر .
    • (3) فصوص من الثوم .
    • نصف رأس بصل مبشور .
    • نصف ملعقة كمون حوت .
    • ملعقة صغيرة من الملح .
    الطريقة :-
    1. ينقي العدس ويغسل ثم يوضع في حلة مع الطماطم الأخضر والثوم في كمية كبيرة من الماء ويغلي علي النار إلي أن ينضج ، ثم يرفع ويخلط في خلاط .
    2. يوضع قليل من الزيت في حلة ويضاف البصل وباقي التوابل وقليل من الماء ويغلي لمدة (10) دقائق ، ثم يضاف العدس المخلوط ويترك علي النار لمدة قليلة ثم يرفع ويقدم في صحون الشربة ساخناً مع عصير الليمون .
    شربة الخضارْ
    الطريقة :-
    1. يغسل اللحم مع العظم ويوضع في حلة بها (2) كوبين من الماء ، ويبشر رأس بصل ، ثم تضاف حوالي (5) عيدان من القرفة الرقيقة والملح وتترك علي النار .
    2. تختار الخضار ( حسب الرغبة ) وتقطع قطعاً صغيرة وتضاف عندما يقارب اللحم من النضج ، وعندما ينضج اللحم يرفع وكذلك عيدان القرفة .
    3. يضاف ملعقة دقيق محلولة في نصف كوب ماء وأيضا قليل من الشعرية أو أي نوع من المكرونة الصغيرة جداً ، ويضاف الماء كلما كانت هناك حاجة إليه .
    4. ولكن عمل شربة الخضار بتقطيع اللحم قطعا صغيرة مع إضافة عظمتين بحيث تترك اللحم مع الخضار عند التقديم ويشال العظم فقط ، هذا ويستغني عن تخثر الشربة بإضافة الماء المحلول فيه الدقيق ، ويضاف لها ملعقة صغيرة من النعناع الجاف .


    شربة الدجاجْ
    المقادير :-
    • (3)قطع دجاج كبار .
    • رأس بصل كبير مبشور .
    • (5) حبات هان .
    • (4) أو (5) عيدان قرنفل .
    • حبة طماطم أخضر .
    • قليل من الكرافس .
    • ملعقة صغيرة ملح .
    الطريقة :-
    • يغسل الدجاج ويزال الشحم والجلد منه ، ويبشر عليه رأس البصل ، ويوضع في حلة بها (3) أكواب من الماء ، ويضاف الحبهان والقرنفل وملعقة الزيت ويترك إلي أن ينضج الدجاج .
    • ترفع الحلة من علي النار ويشال الدجاج والحبهان والقرنفل ويضاف الطماطم بعد تقطيعه قطعاً صغيرة جداً وكذلك الكرافس ، ويضاف الماء الكافي ، وبقاء الحلة علي النار .
    • يقطع الدجاج قطعا صغيرة بعد إزالة العظم منه , ويعاد إلي الشربة ويغلي لمدة تتراوح مابين (5-10) دقائق ، ويرفع من علي النار ويقدم ساخنة .

    شربة الحلبة
    المقادير :-
    • (4) قطع لحم كبار الحجم مع العظم .
    • (4)رؤوس بصل صغير جداً .
    • ملعقة أكل طماطم معجون .
    • ملعقتان من الزيت .
    • (2) ملعقتان أكل مسطحة من حبوب الحلبة .
    • ربع ملعقة بزار وفلفل أحمر وملح وقرفة .
    الطريقة :-
    1. توضع (3) أكواب ماء في حلة واسعة ويضاف الزيت واللحم بعد غسله والبصل بعد غسله وتقشيره ، ثم يضاف الطماطم المعجون والتوابل ، وتترك تغلي إلي أن ينضج اللحم نصف نضج ، بعد ذلك تضاف الحلبة بعد تنقيتها وغسلها وتترك مع اللحم علي النار تغلي لمدة نصف ساعة تقريباً .
    2. ترفع الشربة من علي النار وتقدم ساخنة ، وممكن إضافة قليل من النعناع الجاف ، ويلاحظ إضافة الماء كلما كانت هناك حاجة إليه .


    شربة الحوت
    يفضل استعمال المرجان الأحمر في شربة الحوت ، (scallop)
    الطريقة :-
    • يغسل الحوت ويقطع قطعاً صغيرة ويوضع في صينية ويعصر عليه نصف ليمونة وقليل من الثوم المرحى وكمون الحوت , ويترك متبل لمدة ( ساعة )
    • يوضع قليل من الزيت في حلة , ويضاف إليه ملعقة أكل من الطماطم المعجون وقليل من الفلفل الأحمر والملح والبصل المفروم ناعمآ وكوبين من الماء أو أكثر وتغلي جميعآ علي النار لمدة (10) دقائق , بعد ذلك يضاف الحوت المتبل مع حبات الشربة المفضلة , وقليل من المعدنوس المفروم والنعناع الجاف المرحي .
    • تغلي المقادير لمدة (10) دقائق , بعد ذلك ترفع من النار وتقدم ساخنة
    أبوالمغاير
    أبوالمغاير
    ـــــــــــــــــــــــــــــ
    ـــــــــــــــــــــــــــــ


    عدد الرسائل : 245
    العمر : 48
    البلد : وطني الكبير
    تقيييم : 1
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    الشربة الليبية بجميع أنواعها Empty رد: الشربة الليبية بجميع أنواعها

    مُساهمة من طرف أبوالمغاير الإثنين يوليو 06, 2009 7:04 pm

    ماشاء الله عليك
    ربي يوفقك ويحفظك
    لولو
    لولو
    .
    .


    عدد الرسائل : 34
    العمر : 43
    البلد : libya
    تقيييم : 0
    تاريخ التسجيل : 17/10/2008

    الشربة الليبية بجميع أنواعها Empty رد: الشربة الليبية بجميع أنواعها

    مُساهمة من طرف لولو الإثنين أغسطس 31, 2009 9:42 pm

    تسلميلي يارب

    الشربة الليبية بجميع أنواعها 5b3bb23af9
    سيراج
    سيراج
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد الرسائل : 171
    الموقع : https://miadkm.yoo7.com
    الوظيفة : محاسب
    البلد : libya
    تقيييم : 0
    تاريخ التسجيل : 03/05/2008

    الشربة الليبية بجميع أنواعها Empty رد: الشربة الليبية بجميع أنواعها

    مُساهمة من طرف سيراج الإثنين سبتمبر 07, 2009 9:43 pm

    ياسلام أبدعتي في طبخك أختنا الغالية
    avatar
    بنت أجواد
    مشرف ميعاد
    مشرف ميعاد


    عدد الرسائل : 108
    العمر : 44
    تقيييم : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    الشربة الليبية بجميع أنواعها Empty رد: الشربة الليبية بجميع أنواعها

    مُساهمة من طرف بنت أجواد الثلاثاء فبراير 09, 2010 6:25 pm

    تسلموا على هذا المرور الجميل منكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 4:24 pm