حساء البطاطا والسبانخ
...................................
برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن
هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.
المقادير
٢ ملعقة زيت زيتون
١ بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
١ سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
١ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
٤٠٠ غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
٤ أآواب (لتر) مرقة دجاج
حزمة سبانخ
١ آوب مسحوق حليب /٢
عصير نصف ليمونة
٢ حبة آراث آبير الحجم (اختياري)
الطريقة
١. يسخن الزيت في قدر آبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر
٤ دقائق مع التحريك من وقت لاّخر. - الخليط على نار هادئة ٣
٢. يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى
٤ - شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار ٣
دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
٣. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار
هادئة مدة ٢٠ دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
٤ دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على - ٤. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار ٣
دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو
يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق آل
وعاء تقديم.
...................................
برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن
هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.
المقادير
٢ ملعقة زيت زيتون
١ بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
١ سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
١ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
٤٠٠ غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
٤ أآواب (لتر) مرقة دجاج
حزمة سبانخ
١ آوب مسحوق حليب /٢
عصير نصف ليمونة
٢ حبة آراث آبير الحجم (اختياري)
الطريقة
١. يسخن الزيت في قدر آبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر
٤ دقائق مع التحريك من وقت لاّخر. - الخليط على نار هادئة ٣
٢. يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى
٤ - شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار ٣
دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
٣. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار
هادئة مدة ٢٠ دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
٤ دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على - ٤. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار ٣
دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو
يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق آل
وعاء تقديم.
الثلاثاء يوليو 08, 2014 12:02 pm من طرف Ahmed Mohamed
» نتائج التعليم الثانوي في ليبيا2014
الأحد يوليو 06, 2014 10:15 pm من طرف الزعيم
» برجك في شتاوة
السبت يوليو 05, 2014 2:52 pm من طرف Ahmed Mohamed
» صفحتنا على الفيس بوكــ
السبت يوليو 05, 2014 2:26 pm من طرف الزعيم
» نساء مطرودات من رحمة الله
الأربعاء نوفمبر 27, 2013 7:57 am من طرف أبوالمغاير
» مقارنة
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 4:36 pm من طرف أبوالمغاير
» * القشـــــطة * فاكهة سحريـــــة
السبت أكتوبر 19, 2013 6:10 pm من طرف أبوالمغاير
» مخاطر الضرب على الوجه
الجمعة مايو 31, 2013 10:23 pm من طرف الكابو
» للعبرة ... اياك ان تعتقد انك الوحيد على الحق فى هذه الد
الإثنين مايو 20, 2013 9:17 am من طرف أبوالمغاير
» التحذير من تناول اجنحة ورقاب الدجاج
الإثنين مايو 20, 2013 8:39 am من طرف أبوالمغاير
» البرزخ مشاهد مذهلة لضاهرة إلتقاء الأنهار فيديو+صور
الأحد مايو 19, 2013 9:32 am من طرف أبوالمغاير
» غناوي وشتاوات في غاية الروعه
الإثنين أبريل 29, 2013 10:25 am من طرف Ahmed Mohamed
» الغناوة الجزء الثاني بقلم: أحمد الحوتي
الإثنين أبريل 29, 2013 10:20 am من طرف Ahmed Mohamed
» العلم ,, بقلم أحمد الحوتي
الإثنين أبريل 29, 2013 10:16 am من طرف Ahmed Mohamed
» أفضل 10 أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الحديد فقر الدم
الإثنين أبريل 29, 2013 9:23 am من طرف شذى الورد
» 10 فوائد تجعلك تشرب القهوة بكل حب
الإثنين أبريل 29, 2013 9:02 am من طرف شذى الورد
» أفضل 10 أطعمة لنمو العضلات
الإثنين أبريل 29, 2013 8:59 am من طرف شذى الورد
» هوانغلو"القرية صاحبة السكان الأطول شعر في العالم بالصور
الإثنين أبريل 29, 2013 8:43 am من طرف شذى الورد
» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟
الثلاثاء مارس 19, 2013 7:54 am من طرف شذى الورد
» كيف تتخلص من كرشك ؟!
الثلاثاء مارس 19, 2013 7:53 am من طرف شذى الورد