شوربة البصل
المقادير
٢٥ جرام زبدة
٢ ملعقة طعام زيت زيتون
٦ بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة آبيرة سكر
٤ آوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة
١. يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
٢. تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر
٢٥ دقيقة). – لونه (من ٢٠
٣. ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة ٥ دقائق.
٤. تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة ١٥ دقيقة.
٥. تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
٦. لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة
بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=
طريقة أخرى
شوربة البصل ١
المقادير
نصف قالب زبدة
٢ بصل مفرومين ناعم
٤ أآواب حليب
١ ملعقة طحين
١ آوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة
الطريقة
١. تسخن الزبدة.
٢. تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
٣. يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
٤. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
٥. عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
٦. تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
٧. توضع في فرن ساخن ٥ دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وبالهناء والشفاء.
=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=
المقادير
٢٥ جرام زبدة
٢ ملعقة طعام زيت زيتون
٦ بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة آبيرة سكر
٤ آوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة
١. يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
٢. تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر
٢٥ دقيقة). – لونه (من ٢٠
٣. ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة ٥ دقائق.
٤. تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة ١٥ دقيقة.
٥. تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
٦. لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة
بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=
طريقة أخرى
شوربة البصل ١
المقادير
نصف قالب زبدة
٢ بصل مفرومين ناعم
٤ أآواب حليب
١ ملعقة طحين
١ آوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة
الطريقة
١. تسخن الزبدة.
٢. تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
٣. يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
٤. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
٥. عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
٦. تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
٧. توضع في فرن ساخن ٥ دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وبالهناء والشفاء.
=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=
الثلاثاء يوليو 08, 2014 12:02 pm من طرف Ahmed Mohamed
» نتائج التعليم الثانوي في ليبيا2014
الأحد يوليو 06, 2014 10:15 pm من طرف الزعيم
» برجك في شتاوة
السبت يوليو 05, 2014 2:52 pm من طرف Ahmed Mohamed
» صفحتنا على الفيس بوكــ
السبت يوليو 05, 2014 2:26 pm من طرف الزعيم
» نساء مطرودات من رحمة الله
الأربعاء نوفمبر 27, 2013 7:57 am من طرف أبوالمغاير
» مقارنة
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 4:36 pm من طرف أبوالمغاير
» * القشـــــطة * فاكهة سحريـــــة
السبت أكتوبر 19, 2013 6:10 pm من طرف أبوالمغاير
» مخاطر الضرب على الوجه
الجمعة مايو 31, 2013 10:23 pm من طرف الكابو
» للعبرة ... اياك ان تعتقد انك الوحيد على الحق فى هذه الد
الإثنين مايو 20, 2013 9:17 am من طرف أبوالمغاير
» التحذير من تناول اجنحة ورقاب الدجاج
الإثنين مايو 20, 2013 8:39 am من طرف أبوالمغاير
» البرزخ مشاهد مذهلة لضاهرة إلتقاء الأنهار فيديو+صور
الأحد مايو 19, 2013 9:32 am من طرف أبوالمغاير
» غناوي وشتاوات في غاية الروعه
الإثنين أبريل 29, 2013 10:25 am من طرف Ahmed Mohamed
» الغناوة الجزء الثاني بقلم: أحمد الحوتي
الإثنين أبريل 29, 2013 10:20 am من طرف Ahmed Mohamed
» العلم ,, بقلم أحمد الحوتي
الإثنين أبريل 29, 2013 10:16 am من طرف Ahmed Mohamed
» أفضل 10 أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الحديد فقر الدم
الإثنين أبريل 29, 2013 9:23 am من طرف شذى الورد
» 10 فوائد تجعلك تشرب القهوة بكل حب
الإثنين أبريل 29, 2013 9:02 am من طرف شذى الورد
» أفضل 10 أطعمة لنمو العضلات
الإثنين أبريل 29, 2013 8:59 am من طرف شذى الورد
» هوانغلو"القرية صاحبة السكان الأطول شعر في العالم بالصور
الإثنين أبريل 29, 2013 8:43 am من طرف شذى الورد
» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟
الثلاثاء مارس 19, 2013 7:54 am من طرف شذى الورد
» كيف تتخلص من كرشك ؟!
الثلاثاء مارس 19, 2013 7:53 am من طرف شذى الورد