=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الدجاج
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
المقادير
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باآيت معكرونة
آوب ونصف ماء
زبدة
الطريقة
=-= -= -=-
١. نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي
يحمر.
٢. نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
٣. نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
٤. بعد ذلك نسكب عليها الماء ونترآها حتي تنضج لمدة ١٥ دقيقة.
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الدجاج الرائعة
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
وصفة لذيذة وسهلة التحضير ومأآد أنها ستعجبكم.
المقادير
٢ صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة)
لتر ونصف ماء مغلي
٢ حبة جزر
٢ حبة بطاطا وسط
بصلة متوسطة
ملح وفلفل
٢ ملعقة آبير قشطة أو نصف آوب آريمة سائلة
بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون
الطريقة
=-= -= -=-
١. يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم
يضاف الماء ويغلى لمدة ١٠ دقائق.
٢. يضاف الجزر والبطاطا (مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها) إلى الشوربة والملح
والفلفل ويترك على نار وسط لمدة ١٠ دقائق.
٣. تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل آامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك
على النار لمدة ٥ دقائق.
٤. تقدم بأطباق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير
الليمون.
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الدجاج بالكريمة
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
المقادير
=-= -=
٢ صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
٢ آوب مرقة دجاج
١ آوب حليب آامل الدسم
١ آوب آريمة لباني
صفار بيضة
٢ ملعقة عصير ليمون
٤ ملاعق دقيق
٢ ملعقة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة
=-= -=
١. يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
٢. يخفق صفار البيضة مع آوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على
قوام غليظ.
٣. يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
٤. بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
وبالهناء
والشفاء.
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على
الطريقة الصينية
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المرآز وبالعكس، ولكن الحليب المرآز يعطيها طعم
مميز وألذ بكثير.
المقادير
=-= -= -=-=-= -
علبة حبوب الذرة المسلوقة ( ٤٢٥ غم)
٣ آوب مرق دجاج
٢ آوب حليب سائل مرآز /١
٢ آوب حليب /١
١ آوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
١ ملعقة طعام عصير ليمون
١ ملعقة طعام نشاء
١ ملعقة صغيرة صويا صوص
بيضة
٣ ملاعق ماء
الطريقة
=-= -= -=-=-
١. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
٢. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى ٣ أآواب مرق دجاج ويضاف أيضا.
يضاف اليهم الحليب والحليب المرآز والليمون ويترآوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى
الا يصلو للغليان.
٣. يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب
يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
٤. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب
يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
٥. يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في ٤ أآواب ماء مضاف لها بضع أعواد من
حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو
يستخدم دجاج سبق سلقه.
شوربة الدجاج
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
المقادير
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باآيت معكرونة
آوب ونصف ماء
زبدة
الطريقة
=-= -= -=-
١. نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي
يحمر.
٢. نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
٣. نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
٤. بعد ذلك نسكب عليها الماء ونترآها حتي تنضج لمدة ١٥ دقيقة.
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الدجاج الرائعة
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
وصفة لذيذة وسهلة التحضير ومأآد أنها ستعجبكم.
المقادير
٢ صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة)
لتر ونصف ماء مغلي
٢ حبة جزر
٢ حبة بطاطا وسط
بصلة متوسطة
ملح وفلفل
٢ ملعقة آبير قشطة أو نصف آوب آريمة سائلة
بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون
الطريقة
=-= -= -=-
١. يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم
يضاف الماء ويغلى لمدة ١٠ دقائق.
٢. يضاف الجزر والبطاطا (مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها) إلى الشوربة والملح
والفلفل ويترك على نار وسط لمدة ١٠ دقائق.
٣. تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل آامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك
على النار لمدة ٥ دقائق.
٤. تقدم بأطباق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير
الليمون.
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الدجاج بالكريمة
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
المقادير
=-= -=
٢ صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
٢ آوب مرقة دجاج
١ آوب حليب آامل الدسم
١ آوب آريمة لباني
صفار بيضة
٢ ملعقة عصير ليمون
٤ ملاعق دقيق
٢ ملعقة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة
=-= -=
١. يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
٢. يخفق صفار البيضة مع آوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على
قوام غليظ.
٣. يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
٤. بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
وبالهناء
والشفاء.
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على
الطريقة الصينية
=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المرآز وبالعكس، ولكن الحليب المرآز يعطيها طعم
مميز وألذ بكثير.
المقادير
=-= -= -=-=-= -
علبة حبوب الذرة المسلوقة ( ٤٢٥ غم)
٣ آوب مرق دجاج
٢ آوب حليب سائل مرآز /١
٢ آوب حليب /١
١ آوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
١ ملعقة طعام عصير ليمون
١ ملعقة طعام نشاء
١ ملعقة صغيرة صويا صوص
بيضة
٣ ملاعق ماء
الطريقة
=-= -= -=-=-
١. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
٢. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى ٣ أآواب مرق دجاج ويضاف أيضا.
يضاف اليهم الحليب والحليب المرآز والليمون ويترآوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى
الا يصلو للغليان.
٣. يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب
يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
٤. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب
يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
٥. يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في ٤ أآواب ماء مضاف لها بضع أعواد من
حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو
يستخدم دجاج سبق سلقه.
الثلاثاء يوليو 08, 2014 12:02 pm من طرف Ahmed Mohamed
» نتائج التعليم الثانوي في ليبيا2014
الأحد يوليو 06, 2014 10:15 pm من طرف الزعيم
» برجك في شتاوة
السبت يوليو 05, 2014 2:52 pm من طرف Ahmed Mohamed
» صفحتنا على الفيس بوكــ
السبت يوليو 05, 2014 2:26 pm من طرف الزعيم
» نساء مطرودات من رحمة الله
الأربعاء نوفمبر 27, 2013 7:57 am من طرف أبوالمغاير
» مقارنة
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 4:36 pm من طرف أبوالمغاير
» * القشـــــطة * فاكهة سحريـــــة
السبت أكتوبر 19, 2013 6:10 pm من طرف أبوالمغاير
» مخاطر الضرب على الوجه
الجمعة مايو 31, 2013 10:23 pm من طرف الكابو
» للعبرة ... اياك ان تعتقد انك الوحيد على الحق فى هذه الد
الإثنين مايو 20, 2013 9:17 am من طرف أبوالمغاير
» التحذير من تناول اجنحة ورقاب الدجاج
الإثنين مايو 20, 2013 8:39 am من طرف أبوالمغاير
» البرزخ مشاهد مذهلة لضاهرة إلتقاء الأنهار فيديو+صور
الأحد مايو 19, 2013 9:32 am من طرف أبوالمغاير
» غناوي وشتاوات في غاية الروعه
الإثنين أبريل 29, 2013 10:25 am من طرف Ahmed Mohamed
» الغناوة الجزء الثاني بقلم: أحمد الحوتي
الإثنين أبريل 29, 2013 10:20 am من طرف Ahmed Mohamed
» العلم ,, بقلم أحمد الحوتي
الإثنين أبريل 29, 2013 10:16 am من طرف Ahmed Mohamed
» أفضل 10 أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الحديد فقر الدم
الإثنين أبريل 29, 2013 9:23 am من طرف شذى الورد
» 10 فوائد تجعلك تشرب القهوة بكل حب
الإثنين أبريل 29, 2013 9:02 am من طرف شذى الورد
» أفضل 10 أطعمة لنمو العضلات
الإثنين أبريل 29, 2013 8:59 am من طرف شذى الورد
» هوانغلو"القرية صاحبة السكان الأطول شعر في العالم بالصور
الإثنين أبريل 29, 2013 8:43 am من طرف شذى الورد
» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟
الثلاثاء مارس 19, 2013 7:54 am من طرف شذى الورد
» كيف تتخلص من كرشك ؟!
الثلاثاء مارس 19, 2013 7:53 am من طرف شذى الورد